Thursday, January 18, 2024

CARA MEMBUAT MIE GACOAN REK

 

Bahan dan Alat yang Dibutuhkan

Bahan Utama

  • 2 Bungkus Mie Telur
  • Daging Ayam 350 gram
  • 10 buah cabai rawit
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sosis secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Pangsit goreng
  • Sosis

Alat-Alat yang Diperlukan

    • Kompor
    • Panci
    • ·Wajan
    • Spatula
    • Piring
    • Chopper
    • Pisau

Cara Membuat Mie Gacoan

  1.       Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan
  2.       Cuci bersih daging ayam yang akan digunakan sebagai topping mie ayam
  3.       Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya, lalu rebus
  4.       Masukkan potongan daging ayam, tunggu hingga air menyusut dan daging ayam masak
  5.       Tiriskan daging ayam hingga kering
  6.       Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper lalu pindahkan ke wadah lainnya
  7.       Masukkan mie di dalam rebusan air selama 3 menit lalu tiriskan
  8.       Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam
  9.       Tumis bumbu halus tersebut lalu masukkan kaldu jamur, lada, mie, kecap manis dan daging ayam cincang, aduk secara merata
  10.   Jika sudah masak hidangkan mie tersebut ke wadah piring, jangan lupa taburi dengan bawang goreng, potongan bawang, pangsit goreng, dan sosis sebagai pelengkap

No comments:

Post a Comment