Bahan dan Alat yang Dibutuhkan
Bahan Utama
- 2 Bungkus Mie Telur
- Daging Ayam 350 gram
- 10 buah cabai rawit
- Kaldu jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Lada bubuk secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sosis secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Pangsit goreng
- Sosis
Alat-Alat yang Diperlukan
- Kompor
- Panci
- ·Wajan
- Spatula
- Piring
- Chopper
- Pisau
Cara Membuat Mie Gacoan
- Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan
- Cuci bersih daging ayam yang akan digunakan sebagai topping mie ayam
- Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya, lalu rebus
- Masukkan potongan daging ayam, tunggu hingga air menyusut dan daging ayam masak
- Tiriskan daging ayam hingga kering
- Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper lalu pindahkan ke wadah lainnya
- Masukkan mie di dalam rebusan air selama 3 menit lalu tiriskan
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam
- Tumis bumbu halus tersebut lalu masukkan kaldu jamur, lada, mie, kecap manis dan daging ayam cincang, aduk secara merata
- Jika sudah masak hidangkan mie tersebut ke wadah piring, jangan lupa taburi dengan bawang goreng, potongan bawang, pangsit goreng, dan sosis sebagai pelengkap
No comments:
Post a Comment